?

Log in

No account? Create an account

Мой адрес - Советский Союз

Вставай, страна огромная...

Social capital

  • less than 10
Name:
socialism
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
В 1991 году распался Союз Советских Социалистических Республик. Мы полагаем, что этого можно было избежать. Мы полагаем, что этого НУЖНО было избежать. Экономические проблемы можно было решить. Чтобы вылечить кровотечение из носа, не нужно накладывать жгут на горло. Основной причиной гибели СССР, наряду с экономическими проблемами, неудачами во внутренней и внешней политике, сословностью в партии, "холодной войной" и гонкой вооружений явилось прямое предательство партийной верхушки.

Вместо единого и могучего государства остались лишь осколки. Постоянные междоусобные войны, государственные перевороты, перманентный кризис экономики - вот результат гибели нашего государства. В развалинах лежит Грозный. Пепел войны покрыл стены разрушенных домов Бендер и Сухуми. Некогда дружные народы теперь стремятся унизить и уничтожить друг друга. Национализм торжествует.

Распад СССР повлёк за собой трагедии и за рубежом - вновь вспыхнувшую войну в Афганистане, распад Югославии и постоянную войну на её территории, агрессию против Ирака.

Мы не хотим так больше жить. В условиях общемировой интеграции ненормально мыслить категориями каменного века.

Мы понимаем и осознаём ошибки, допущенные в СССР. Мы не лакируем и не приукрашиваем его образ. Но мы видим, что многие страны, выбравшие социалистический путь развития, преодолели кризис и движутся дальше - Китай, Куба, Вьетнам, Шри-Ланка и другие. Мы видим, что Социнтерн пополняет свои ряды, что всё больше и больше людей вступают в ряды социалистических партий, чтобы идти новым путём. И мы полагаем, что этот путь спасёт нашу Родину.

Мы любим нашу страну и полагаем, что наилучшим государственным строем для неё является социализм. Мы верим в возрождение Союза - либо в виде единого государства, как то было раньше, либо в виде союза социалистических независимых государств. Мы не хотим вновь наступать на старые грабли - Церковь не враг социализму, она может стать его естественным союзником.

Вот так. Присоединяйтесь!

Categories

армия, история, общество, политика, происшествия, религия, дети, наука

Social capital

  • less than 10

Statistics